Лечение бартолинита народными средствами

Что такое бартолинит?

 
Бартолинит как лечить?Сегодня мы поговорим об очень интимной вещи, которая, к сожалению, часто отравляет здоровье и жизнь наших женщин. Речь пойдет о женском заболевании, о бартолините. И прежде чем вдаваться в детали, хочется сразу Вам сказать, что вылечить от данного заболевания вполне возможно, и лучше всего это сделать народными средствами, которые не так травмируют организм женщины, как химические лекарства.

Бартолинит можно вылечить практически на любой стадии, кроме самой запущенной — тут решит только врачебное оперативное вмешательство, но все же стоит вначале попробовать лечение бартолинита народными средствами, но только у опытного целителя или у сильной знахарки. Процедуры безболезненные, и важно начать их раньше, чтобы не потребовалось лечение антибиотиками и хирургическая операция.

Бартолинит, это — воспаление так называемой большой бартолиновой железы преддверия влагалища женщины. Бартолиновая железа находится в теле подкожно–жировой клетчатки, у самого основания больших половых губ.

Что вызывает бартолинит? Какова причина этой болезни? Бартолинит, это — результат патогенного воздействия на моче-половую систему женщины болезнетворных микробов, таких как: гонококк, стафилококк, эшерихия, влагалищная трихомонада, кишечная палочка, либо сочетание данных инфекций. Попадание этих микробов в организм происходит, как правило, в результате пренебрежения правилами личной гигиены, в результате различных венерических заболеваний и в результате беспорядочной половой жизни. Но, также причиной инфекции могут быть различные осложнения из-за процедуры аборта или иного хирургического вмешательства.

Как развивается бартолинит? Болезнь распостраняется путем выделений, попадающих из влагалища или уретры в наружное отверстие выводного протока бартолиновой железы, после чего инфекция поражает уже всю ткань данной железы и тогда начинается ее гнойное воспаление.

Первая стадия бартолинита характерна развитием сопутствующей болезни — каналикулита. Каналикулит, это — инфекционное воспаление непосредственно выводного протока бартолиновой железы, видимым результатом которого является заметное покраснение отверстия выводного протока пораженной железы.

Это — легкая форма бартолинита и она наиболее поверхностна, так как в этом случае микробы еще не успели глубоко проникнуть в ткани. Такой легкий бартолинит лечение в домашних условиях воспринимает довольно неплохо.

Бартолинит, симптомы

 
Начальные симптомы бартолинита, это — появление явной припухлости в районе наружных половых губ, сопровождающееся неприятным покалыванием в данной области, плюс небольшое ощущение жжения.

Острая стадия бартолинита характерна резким увеличением температуры тела, вплоть до 40 градусов С. Ощущается явное недомогание, слабость в теле. Наблюдается заметное покраснение кожи в районе наружных половых органов.

Когда же имеется гнойное воспаление бартолиновой железы, то наблюдается ее явный отек, как и увеличение в размере. Если же гнойник прорывается, то самочувствие пациентки становится заметно лучше и высокая температура снижается. Иногда, когда бартолинит развивается до тяжелой стадии, у больной увеличиваются паховые лимфатические узлы, а когда бартолинит становится хроническим, то часто развивается болезненная киста.

Бартолинит, как лечить?

 
Гнойный бартолинит, как и бартолинит с кистой, требует срочного оперативного вмешательства хирурга и медикаментозного лечения у врача-гинеколога. Если Вы хотите как можно быстро вылечить болезнь, следует начать лечение бартолинита народными средствами, которое необходимо правильно сочетать с лекарственной терапией, которую определит лечащий гинеколог.

Помимо народных средств, при лечении бартолинита применяются специальные антибактериальные препараты. В острой стадии болезни рекомендуется полный покой. Также распостранено лечение бартолинита холодом, а уже на стадии выздоровления применяются специальные ванночки со слабым раствором марганцовки.

Целитель Анна предлагает лечение бартолинита народными средствами, безоперационное, безболезненное лечение бартолинита заговором и целебными отварами, а также воздействием положительной энергетики. Большое количество успешных излечений от бартолинита у целителя Анны говорит само за себя. Не откладывайте! Запишитесь на прием к знахарке и Вам обязательно помогут.

Будьте здоровы!