Биоэнергетика — что это такое?

БиоэнергетикаЧто сегодня включают в понятие «биоэнергетика»? Да всё что угодно. Тут вам и медитация, и аюрведа — индийская народная медицина, и защита от сглаза и порчи, и «заштопывание» дырок в ауре, и энергетическое питание позвоночного столба, и вечно востребованное «отучу вашего мужа пить».

Если бродить по интернету, вы заметите, что многочисленные статьи и заголовки пестрят случаями, как опытные врачи с многолетним стажем сами начинали практиковать подобные техники и становились народными целителями и магами. Среди некоторых даже попадаются довольно знаменитые фамилии.

Здесь, хорошенько взвесив все «за» и «против», делается вывод, что официальная медицина держит своеобразный нейтралитет в отношении практик биоэнергетики, а в чем-то даже благоволит ей. Ведь кто не вспомнит врачей, советующих побольше общения, положительных эмоций, аутотренинга и различных техник релаксаций для ускоренного выздоровления? Это 100% доказанная польза.

Поскольку, как уже говорилось выше, в понятие «биоэнергетика» намешано много всего разного, давайте разберемся, что же достойно вашего внимания.

1. Йога, медитация, аутотренинг, релаксация.
В первую группу можно отнести биоэнергетические практики, которые не требует второго человека. То есть вы наедине с собой предаетесь медитации, йоге, технике ши, бесконтактному массажу, точечному массажу и т.д.

Заряд положительной энергии, так или иначе, можно «слепить» своими руками — занимаясь любимым хобби, отдыхая с друзьями или делая побольше добрых дел, памятуя о карме в самом простом виде — делай добро и оно к тебе вернется.

2. Гипноз, кодирование, НЛП.
Ко второй группе можно причислить методы, которые как бы соприкасаются с официальной медициной, более того, практикующие врачи нередко проводят сами сеансы гипноза (при неврозах), кодирования (алкоголизм). НЛП по своей сути — тот же аутотренинг, который подкрепляется грамотной подачей речевого материала.

Добровольно идти на гипноз, который проводят лицензированные врачи в наших больницах — дело личного выбора. Хотя полезность кодировки (например, заговор от курения, заговор от пьянства, т.е. кодировка) доказана неоднократно, однако при этом при проведении этих мероприятий следует помнить то, что метод всё же не даёт 100% гарантии решения проблемы, так как многое зависит от настроя, от желания и силы воли самого пациента.

3. Чистка кармы, наведение порчи, выправление энергетических потоков, белая и черная магии.
В этой группе, несомненно, собраны все те, кто помогает людям, которым не помогла официальная медицина (или даже отказалась от помощи пациенту), которым не удалось найти решение традиционными способами. Здесь поправят вашу энергетику и улучшит ваше биополе, нарисуют вашу биоэнергетическую карту, а если надо, то приворожат вашего любимого человека и «накажут» ваших заклятых врагов. Всё зависит от ваших желаний и целей.

Наука, церковь, ученые и врачи неоднозначно относятся к методам «домашней ворожбы» и предпочитают им медикаментозное лечение здоровья, а также курс антидепрессантов вместо тоски по любимому человеку и желания мести всем неугодным. Однако, материальная помощь решает далеко не все людские проблемы, особенно духовные и психологические. Поэтому, это также личное дело каждого, к кому обращаться за помощью.

4. Биоэнергетические группы.
В четвертую группу отнесем попадание людей в комьюнити, где увлекаются проблемами биоэнергетики.

В такой организации вы сможете попрактиковаться в соединении своего энергополя с другими сопартийцами, и, получив таким образом мощную объединенную энергомашину, попробовать свои силы в биоэнергетике.

Также существуют общества для изучения каббалы, энергопотоков, преодоления «пяти органов чувств» и воспарения над ними. Здесь биоэнергетическую науку каббалы вы будете постигать посредством лекций, частных занятий и литературы.