Порча или психоз?

Порча или психоз: как отличить два состояния?

Признаки, по которым можно отличить психоз от порчи, наведенной недоброжелателями.

Порча, сглаз, проклятие или психоз?Обнаружив изменения в своем поведении, которые трудно чем-то объяснить, человек бросается искать помощь. В большинстве случаев, когда в жизни все перестает ладиться, меняется восприятие происходящего, индивид в первую очередь начинает поиски мага или ясновидящего, чтобы выявить порчу, снять ее.

Нельзя сказать, что порчей такие ситуации редко объясняются: недоброжелатели никогда не спят, поэтому сбрасывать со счетов такой расклад не стоит. Но бывают и иные ситуации: резкими изменениями в жизни человек обязан психическому расстройству, например, психозу. Это тоже бывает не столь редко.

Очень важно уметь отличать эти состояния, чтобы знать, какой именно специалист, маг или психиатр, должен работать с индивидом. Чтобы в этом было возможно разобраться, необходимо знать отличия порчи и психоза. Их, к слову, существует не так мало.

Для удобства, разделим описание признаков и выделим каждый жирным шрифтом.

Смена ощущений

При порче человеку будет плохо всегда. Он постоянно будет разбитым, на душе будет тяжесть. Индивиду будет казаться, что с ним уже случилась беда, а повлиять на это он не может.

Психоз же отличается тем, что состояние индивида, ощущения будут то улучшаться, то ухудшаться. К примеру, какие-то предчувствия будут касаться неприятностей, которые еще только произойдут. Но и это не будет постоянным явлением: это ощущение приходить будет лишь периодически.

Перемены в теле

Порча имеет свойство воздействовать на физическое тело человека. Индивид может начать терять красоту, быстро стареть. Нередко у него появляются проблемы со здоровьем, он начинает часто болеть. При этом точный диагноз никто определить не может.

При психозе тело меняться никак не будет. Единственное, что может случиться, это то, что человек перестанет за собой столь тщательно следить. Он может подозревать у себя болезни, но это будет лишь проявлением ипохондрии.

Изменения в сознании

Когда на человеке действительно есть порча, у него постоянно присутствуют навязчивые мысли. Он нередко объясняет это тем, что в него кто-то вселился, начал руководить его действиями и рассуждениями.

При психозе навязчивые мысли тоже есть, но они не являются постоянными. Порой больной о них не вспоминает довольно долго. Толчком к их появлению могут стать стрессовые обстоятельства.

Сновидения

При воздействии порчи человек считает ночь мучительным временем суток, поскольку ему снятся только кошмары. Объяснения им найти индивид не может, поскольку никаких травмирующих событий до этого не было.

Нередкими кошмары являются и для индивида, страдающего психозом. Но у таких снов всегда будет объяснение, например, злоупотребление спиртным, стресс, усталость.

Трудности с общением

Порча не позволяет человеку налаживать ни с кем контакт. Это при том, что его поведение может и не измениться. Часто происходит так, что индивида просто так начинают сторониться друзья, обходить стороной коллеги.

Когда имеет место быть психоз, характер человека меняется: индивид становится злым, агрессивным, конфликтным. Но в то же время он может расположить к себе любого, если сдержит себя, что у него нередко получается.

Объяснение неприятностей

Порча имеет одну особенность: трудности возникают сами по себе. Никакого объяснения им человек найти не может. Надо признать, что его и нет.

В случае с психозом индивид будет обвинять себя в неудачах, в том, что он где-то ленился, избегал активного труда. Но порой при психозе человек говорит, что ему кто-то подстроил неприятности, навел на него порчу.

Количество неприятностей

Если на человеке лежит порча, то его жизнь будет напоминать черную полосу, которой просто не видно конца. Неприятности и неудачи будут преследовать во всех сферах жизни, никакие меры не будут помогать справляться с ними.

Когда речь идет о психозе, то жизнь индивида в основном наполняется положительными событиями. Случаются и неприятности, но проблема в том, что именно на них человек больше акцентирует внимание, поэтому ему начинает казаться, что все в мире настроено против него.

Уровень энергии

При порче он низкий в большинстве случаев. Порой энергетический подъем индивид будет чувствовать, но это состояние не будет длительным. Когда оно завершается, приходят усталость и апатия, которые невозможно преодолеть.

Когда человек подвержен психозу, он всегда остается активным. Энергии у него много, порой индивид не знает, куда ее девать.

Способность мечтать

Стоит отметить, что при наличии порчи человек не будет мечтать ни о чем, не будет думать о возможностях, которые ему может предоставить жизнь. У него не будет появляться никаких целей, старые желания забудутся.

С психозом картина обратная: человек, который ему подвержен, будет ставить много целей. Но идти к ним он не сможет из-за психического состояния.

Восприятие ситуации

Когда имеет место быть порча, человек не видит никакого выхода из сложившихся обстоятельств. Ему редко приходит в голову обратиться к магу, попросить о помощи. Порой возникают об этом мысли, но с течением нескольких дней индивид приходит к выводу, что все будет бесполезно.

Психоз же не дает индивиду усидеть на месте: он только и будет искать специалистов, способных помочь. Эти люди будут посещать и магов, и священников, но не обратятся к психотерапевту.

Зная эти признаки, будет легче определить проблему. Когда будет выявлена причина сложившейся ситуации, справиться с проблемами станет возможно. Необходимо лишь найти грамотного специалиста в нужной сфере.

Известный целитель Анна является дипломированным специалистом в области парапсихологии, валеологии и нетрадиционной медицины. Также она хорошая гадалка и умеет проводить обряды и ритуалы очищения, ритуалы снятия порчи и сглаза, лечение молитвой. Телефон гадалки в Москве: +7 (495) 203-82-70 и +7 (926) 774-16-78. Другие способы с ней связаться можно найти в правом нижнем углу сайта. Вы сможете обсудить свою проблему с ней. Она обязательно вам поможет! В ряде случаев возможно вознаграждение на ваше усмотрение и по достижению результата.